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Lidio Carraro Dádivas Brut Blanc de Blanc - 750 ml
  • Lidio Carraro Dádivas Brut Blanc de Blanc - 750 ml

Lidio Carraro Dádivas Brut Blanc de Blanc - 750 ml

Sku: CDC082119

NCM: 2204.10.90

Categoria: EspumanteBrutBrasil

Marca: Lidio Carraro

Código de Barras: 7898413360094

Quantidade Disponivel: 9 un

Por R$ 91,90

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Descrição do Produto

O espumante Lidio Carraro Dádivas Brut Blanc de Blanc possui coloração amarelo claro com um toque levemente esverdeado. Suas borbulhas são finas, intensas, abundantes e muito persistentes. No olfato remete a frutas cítricas, como maçã verde e abacaxi, frutas como melão e pêra, com nuances de flores brancas e aromas amanteigados. Em boca revela-se frutado, de sabor muito fino e delicado, com grande equilíbrio em sua acidez, o que proporciona uma agradável sensação de frescor. Possui ótima sensação de cremosidade em boca e persistência final. Produzido no terroir de Encruzilhada da Serra em solo granítico-arenoso, baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade. As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 9,0 Ton/ha – 2,8 kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir a produção de uva por planta. A colheita das uvas foi realizada em separado para equilibrar acidez, frescor e complexidade aromática. Em sua vinificação, uma vez decidido o ponto ideal de vindimar de cada uma das parcelas, de acordo com o ponto ideal de maturação, as  uvas são colhidas manualmente e transportadas em pequenas caixas, no menor espaço de tempo para sua transformação na vinícola. É realizada uma prensagem das uvas inteiras. O mosto foi decantado com ação do frio e após limpo, realizou a primeira fermentação alcóolica em tanques de aço inox a baixa temperatura, entre 14 e 16°C e não realizou a fermentação malolática para preservar aromas, volume e acidez. Permaneceu sob as borras finas com temperatura de conservação de 10ºC durante seu afinamento, onde ocorreu por diversas vezes o batonnage, o que lhe conferiu volume e amplitude em boca. Após, realizou-se o assemblage entre as 3 últimas safras para proceder com a segunda fermentação que dura cerca de 90 dias, resultando assim em um espumante de médio volume em boca, boa cremosidade,  agradável e refrescante.

Imagem do produto meramente ilustrativa, pequenas variações no rótulo podem ocorrer.

Informações do Produto

O espumante Lidio Carraro Dádivas Brut Blanc de Blanc possui coloração amarelo claro com um toque levemente esverdeado. Suas borbulhas são finas, intensas, abundantes e muito persistentes. No olfato remete a frutas cítricas, como maçã verde e abacaxi, frutas como melão e pêra, com nuances de flores brancas e aromas amanteigados. Em boca revela-se frutado, de sabor muito fino e delicado, com grande equilíbrio em sua acidez, o que proporciona uma agradável sensação de frescor. Possui ótima sensação de cremosidade em boca e persistência final. Produzido no terroir de Encruzilhada da Serra em solo granítico-arenoso, baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade. As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 9,0 Ton/ha – 2,8 kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir a produção de uva por planta. A colheita das uvas foi realizada em separado para equilibrar acidez, frescor e complexidade aromática. Em sua vinificação, uma vez decidido o ponto ideal de vindimar de cada uma das parcelas, de acordo com o ponto ideal de maturação, as  uvas são colhidas manualmente e transportadas em pequenas caixas, no menor espaço de tempo para sua transformação na vinícola. É realizada uma prensagem das uvas inteiras. O mosto foi decantado com ação do frio e após limpo, realizou a primeira fermentação alcóolica em tanques de aço inox a baixa temperatura, entre 14 e 16°C e não realizou a fermentação malolática para preservar aromas, volume e acidez. Permaneceu sob as borras finas com temperatura de conservação de 10ºC durante seu afinamento, onde ocorreu por diversas vezes o batonnage, o que lhe conferiu volume e amplitude em boca. Após, realizou-se o assemblage entre as 3 últimas safras para proceder com a segunda fermentação que dura cerca de 90 dias, resultando assim em um espumante de médio volume em boca, boa cremosidade,  agradável e refrescante.

O espumante Lidio Carraro Dádivas Brut Blanc de Blanc harmoniza muito bem com massas, risotos, frutos do mar e carnes vermelhas.

A vinícola
A Lidio Carraro é uma vinícola boutique de propriedade familiar, de descendentes de imigrantes italianos, que trazem no sangue, nas mãos e no coração a paixão em elaborar os melhores vinhos. Uma família dedicada no ramo da viticultura no Brasil há mais de cinco gerações. A Lidio Carraro iniciou sua trajetória em 1998 implantando vinhedos próprios em duas regiões de localização privilegiada no Rio Grande do Sul: 15ha no Vale dos Vinhedos – 7 hectares com vinhedos – e 230 hectares em Encruzilhada do Sul – 48 hectares com vinhedos –, a partir de estudos geoclimáticos e em busca do melhor material genético. Desde o início do projeto a Lidio Carraro concentrou-se em elaborar vinhos que se destacam pelo estilo próprio e excelência e, ao mesmo tempo, resgatam a pureza de expressão de cada variedade,  traduzindo a ‘essência’ do terroir de origem. Deste conceito nasceu um método próprio de gestão técnica vitivinícola, denominado Filosofia Purista: uma fusão de conhecimento, técnica e arte em busca do  "vinho ideal”. A Lidio Carraro é pioneira no país a implantar uma gestão vitícola e enológica integrada, que se inicia com uma análise microclimática, mapeamento de solos e um meticuloso estudo do material  genético de clones e porta-enxertos. Os solos das duas regiões possuem origem vulcânica, excelente amplitude térmica, exposição solar privilegiada e ótima drenabilidade. O solo do Vale dos Vinhedos é argilo-arenoso, de formação basáltica e o de Encruzilhada do Sul é de formação granítica, com baixos teores de matéria orgânica. O rigor e a atenção em cada detalhe do processo tem como objetivo extrair todo o potencial e vocação das uvas de cada uma das parcelas, permitindo originar vinhos particulares, ricos em complexidade, estrutura e equilíbrio. O manejo e a colheita das uvas são feitos de forma manual. O próprio Lidio Carraro cuida pessoalmente, juntamente com sua equipe, para que cada uva esteja perfeitamente madura e sadia. Toda gestão dos vinhedos leva em conta a correlação e equilíbrio entre as videiras e o meio ambiente onde estão implantadas. O objetivo é garantir a continuidade do projeto e dos valores propostos ao longo do tempo. A Lidio Carraro foi pioneira no país a implantar o sistema por gravidade para o recebimento das uvas e vinificação de grandes vinhos sem o uso tradicional da madeira. O investimento constante em conhecimento, pesquisa, tecnologia e inovação nos permite elaborar vinhos de referência em qualidade e personalidade.

País / Região  – Brasil / Bento Gonçalves (Serra Gaúcha)
Classificação – Brut
Uva – 100% Chardonnay
Graduação alcoólica – 12% ABV
Litragem – 750ml
Envelhecimento – método Charmat
Temperatura de serviço – 6 a 8ºC

Brasil / Bento Gonçalves, RS
Brut
100% Chardonnay
12%
750 ml
Charmat
6 a 8ºC
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