Experimente, Harmonização

Paella Valenciana Mista

Nossa sugestão para harmonizar com a Sangria Lolea Nº 2 é a Paella Valenciana Mista. Segue a receita:

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de açafrão
  • 1/2 xícara de frango desfiado
  • 1/2 xícara de camarão
  • 1/2 xícara de lulas
  • 1/2 xícara de mexilhões
  • 1/4 xícara de ervilhas
  • 1/4 xícara de ervas frescas (como manjericão, tomilho, salsinha)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma paellera ou frigideira grande. Adicione a cebola, alho e tomate e refogue por cerca de 5 minutos, ou até que estejam macios.
  2. Adicione o arroz e o açafrão e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente.
  3. Adicione o caldo de frango, o vinho branco, o vinho tinto e a água e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe ferver e depois abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o caldo esteja quase completamente absorvido.
  5. Adicione o frango, camarão, lulas, mexilhões e ervilhas, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos ou até que os frutos do mar estejam cozidos.
  6. Polvilhe as ervas frescas por cima e sirva quente.

A Paella Valenciana Mista é uma receita tradicional espanhola que combina perfeitamente com a Sangria Lolea Nº 2. O sabor frutado e as especiarias presentes na sangria harmonizam com o arroz, frutos do mar e ervas frescas presentes na paella. A combinação do vinho tinto e branco presente na receita também complementa a mistura de sabores da sangria.

Sangrias sugeridas:

  • Sangria Espanhola Lolea Branco
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  • Sangria Espanhola Lolea Tinto nº 1 - 750 ml
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