Uma ótima opção para harmonizar com o Lidio Carraro Faces do Brasil Chardonnay é o salmão grelhado com limão e ervas. A seguir, segue a receita:
Ingredientes:
- 4 filés de salmão;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto;
- Ervas frescas (como manjericão, tomilho, salsinha).
Preparo:
- Tempere os filés de salmão com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- Grelhe os filés de salmão em uma frigideira quente ou na grelha. Grelhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos ao seu gosto.
- Sirva os filés de salmão em pratos individuais, polvilhando ervas frescas por cima.
Esse prato combina perfeitamente com o Lidio Carraro Faces do Brasil Chardonnay devido às notas cítricas e frutadas do vinho que combinam com o limão utilizado na marinada do salmão e as ervas frescas dão um toque fresco e herbáceo que complementa o sabor do vinho.
Vinhos sugeridos:
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Faces do Brasil Chardonnay – 750 mlR$ 65,90