Experimente, Harmonização

Salmão Grelhado com Limão e Ervas

Uma ótima opção para harmonizar com o Lidio Carraro Faces do Brasil Chardonnay é o salmão grelhado com limão e ervas. A seguir, segue a receita:

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Ervas frescas (como manjericão, tomilho, salsinha).

Preparo:

  1. Tempere os filés de salmão com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  2. Grelhe os filés de salmão em uma frigideira quente ou na grelha. Grelhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos ao seu gosto.
  3. Sirva os filés de salmão em pratos individuais, polvilhando ervas frescas por cima.

Esse prato combina perfeitamente com o Lidio Carraro Faces do Brasil Chardonnay devido às notas cítricas e frutadas do vinho que combinam com o limão utilizado na marinada do salmão e as ervas frescas dão um toque fresco e herbáceo que complementa o sabor do vinho.

Vinhos sugeridos:

  • Faces do Brasil Chardonnay - 750 ml
    Faces do Brasil Chardonnay – 750 ml
    R$ 65,90
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