Ingredientes:
- 1 colher de sopa de banha de porco (ou óleo se preferir);
- 1 cebola;
- 1 cenoura;
- 1/2 repolho;
- 1 abobrinha;
- 500 gramas de acém;
- 4 batatas;
- 2 tomates;
- 2 litros de água;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- Sal à gosto;
- Salsinha picada para decorar.
Preparo:
Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo alto, junte a cebola, a cenoura, o repolho e a abobrinha. Cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo sempre. Retire os legumes e reserve. Na mesma panela doure os cubos de carne até que fiquem corados. Adicione os legumes reservados, as batatas, os tomates e os demais ingredientes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macios. Verifique o sal e a pimenta e pode servir!
Enquanto o caldo apura, abra sua garrafa de Pinot Noir e deixe o vinho respirar por alguns minutos.
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