Impressione seus convidados com essa receita elegante e sofisticada harmonizada com espumantes muito especiais que irão trazer mais sofisticação a esse delicioso prato de frutos do mar.
Ingredientes:
- 24 vieiras grandes;
- Sal à gosto;
- 8 camarões grandes limpos com a cauda;
- 1/3 de xícara de chá de azeite;
- 1 ½ colher de sopa de suco de limão;
- 3 ½ colheres de sopa de manjericão picado;
- 1 xícara de feijão branco cozido e escorrido;
- 4 colheres de sopa de pimentão vermelho, cortado em cubinhos;
- Folhas de manjericão para decorar
Preparo:
Tempere as vieiras com sal e em uma frigideira untada com o azeite, bem aquecida, doure-as ligeiramente, em fogo alto, por dois minutos de cada lado. Reserve. Faça o mesmo com os camarões. Em uma tigela, misture o azeite com o suco de limão e o manjericão. Sirva as vieiras e os camarões com o azeite temperado, o feijão e o pimentão, decorados com o manjericão. Rende 8 porções.
Espumantes sugeridos:
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Lidio Carraro Dádivas Brut Blanc de Blanc – 750 mlR$ 116,90
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Cave Geisse Nature – 750 mlR$ 124,90
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Cave Amadeu Brut – 750 mlR$ 81,90
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Cave Geisse Brut – 750 mlR$ 124,90
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Cave Amadeu Rústico Nature – 750 mlR$ 97,90