Harmonização

Vieiras e Camarões Dourados

Impressione seus convidados com essa receita elegante e sofisticada harmonizada com espumantes muito especiais que irão trazer mais sofisticação a esse delicioso prato de frutos do mar. 

Ingredientes:

  • 24 vieiras grandes;
  • Sal à gosto;
  • 8 camarões grandes limpos com a cauda;
  • 1/3 de xícara de chá de azeite;
  • 1 ½ colher de sopa de suco de limão;
  • 3 ½ colheres de sopa de manjericão picado;
  • 1 xícara de feijão branco cozido e escorrido;
  • 4 colheres de sopa de pimentão vermelho, cortado em cubinhos;
  • Folhas de manjericão para decorar

Preparo:

Tempere as vieiras com sal e em uma frigideira untada com o azeite, bem aquecida, doure-as ligeiramente, em fogo alto, por dois minutos de cada lado. Reserve. Faça o mesmo com os camarões. Em uma tigela, misture o azeite com o suco de limão e o manjericão. Sirva as vieiras e os camarões com o azeite temperado, o feijão e o pimentão, decorados com o manjericão. Rende 8 porções.

Espumantes sugeridos:

  • Lidio Carraro Dádivas Brut Blanc de Blanc - 750 ml
    Lidio Carraro Dádivas Brut Blanc de Blanc – 750 ml
    R$ 116,90
  • Cave Geisse Nature - 750 ml
    Cave Geisse Nature – 750 ml
    R$ 124,90
  • Cave Amadeu Brut - 750 ml
    Cave Amadeu Brut – 750 ml
    R$ 81,90
  • Cave Geisse Brut - 750 ml
    Cave Geisse Brut – 750 ml
    R$ 124,90
  • Cave Amadeu Rústico Nature - 750 ml
    Cave Amadeu Rústico Nature – 750 ml
    R$ 97,90
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